2021年10月の記事一覧

ハロウィンパーティー(2021.10.28)

今日は授業後にハロウィンパーティーキラキラ まずは授業に集中です。

1年生も2年生も、今は11月の検定試験に向けてちょっと焦り気味汗・焦る最近はSHRが始まる前から登校して勉強&練習しています。

2年生は1か月後のビジネス文書実務検定の取得を目指して、1年生は3週間後の珠算・電卓実務検定に向けて追い込み中。

「こういうの(問題)克服していこうや」と励ましたつもりが、「克服より理解よね!」という返し驚く・ビックリ

いい言葉選ぶなぁ!その通り、一本取られました喜ぶ・デレ

授業後はハロウィンパーティー!全員で協力して教室の飾り付けです。生徒会役員のみなさんがたくさん準備してくれていましたキラキラ

まずはハロウィンについてのクイズ。ハロウィンはヨーロッパのお正月?お盆なんだそうですNG

クイズの後は、各先生方に「Trick or Treat!

一周したら袋がお菓子でいっぱいになっていました興奮・ヤッター!