「英語」から新たな課題です。(2020.4.21)

皆さん、体調を崩したりしていませんか?ウイルスへの感染予防対策はもちろんのこと、適度な運動を心掛け、健康には十分留意して過ごしてください。

さて、英語科から新たな課題が追加されましたのでお知らせします。指示をよく読んで取り組んでください。なお、以前にもお知らせしたとおり、分からなかったり時間に余裕がなかったり、すべてを終わらせることができない場合は、可能な範囲で取り組んでください。

英語からの課題 ← ここをクリック

課題サポート追加情報です (2020.4.20)

●1年ビジネス基礎   ●2年簿記3章   ●2年簿記1・2章解答(改訂版)  ●2年簿記3章解答

みんなで守っていきましょう!!

・ うつらないよう自己防衛

・ うつさないよう周りに配慮

・ 県外や不要不急の外出自粛

昨年度のアルバム写真のことです(2020.4.17)

2年生から4年生の皆さんへ。アルバム写真の係からです。

注文が確定できなかった昨年度の写真の注文ですが、今年度の初めに確認&選びなおしの時間を取る予定でした。再度休校になりましたのでまた先送りになってしまいましたが、学校が再開したらまた時間を取る予定です。安心してくださいね。

1年生の皆さんへ。

本校では各学年の終わりに、その年の写真を自分で選んでレイアウトし、4年間かけてオリジナルの卒業アルバムを作成します。学校が再開したら、授業はもちろんですが遠足や運動会、スポーツデーなど多くの学校行事がありますので、みんなで一緒にたくさん撮っていきましょうね。

課題サポートが少し追加されています。活用してください。

生徒の皆さんへ (2020.4.17)

緊急事態宣言の対象地域が全国に拡大しましたが、本県の感染状況に大きな変化があるわけではありません。慌てることなく冷静に受け止め、今まで以上に緊張感を持って感染予防対策に取り組んでください。

「緊急事態宣言」にかかる「感染拡大回避行動」へのお願い (2020.4.17)
 4月17日(金)知事メッセージが出されていますので掲載します。対象は、「事業者の皆様へ」とされていますが、この内容は、県民すべてが留意すべき内容です。生徒の皆さんも内容をよく読んで「感染拡大回避行動」に務めるようお願いします。

知事メッセージはこちら

課題サポート情報を活用しましょう(2020.4.16)

ホームページTOPの学校の電話番号・FAX番号のすぐ下に、課題サポート情報を掲載しています。まだ、全部の教科ではありませんが、現在、保健体育、2年簿記、3年簿記、3年情報処理が掲載されています。課題の助けになると思いますので、是非とも活用してください。これからも順次更新していきます。

追伸

体調はいかがですか?感染防止拡大のための臨時休業です。不要不急の外出を避け、できる限り自宅で過ごしましょう。仕事先など外から帰ってきたら、しっかり手洗いや消毒をおこないましょう。また、運動不足にならないように、適度に体を動かすよう心掛けましょう。ストレスもたまると思いますが、学校再開まで何とか乗り切っていきましょう。