改訂版 臨時休業中の課題一覧 (2020.4.15)

臨時休業中の課題一覧を改訂しました。4/14~5/6の間に取り組んでもらいたい内容を掲載しています。できるだけ一覧表の課題内容を終わらせる努力をしてみましょう。分からないところや時間が足りない場合などは、できる範囲でやったのでかまいません。課題に取り組んでいて、分からないことや聞きたいことがあるときは、学校に電話してきてください。

改訂版 臨時休業中の課題一覧

※課題一覧を開くためにはパスワードを2回繰り返して入力してください。

対面式がありました(2020.4.9)

新入生と在校生が、全員で初めて同じ場に集いました。

生徒会副会長が歓迎の挨拶をし、その後新入生の代表が立派に挨拶をしました。在校生も含めて全員が自己紹介をしたことで、みんなが互いを分かり合える良い機会になってくれればと願っています。

今年度の定時制は総勢19人です。みんなで力を合わせていきましょう笑う

新任式・始業式・入学式(2020.4.8)

今年度もついにスタートです!

《新任式》

森中博俊教頭先生(商業)、松本 博先生(事務長)、乃万 紋先生(国語)、松川栄治先生(地理歴史)、福上将正先生(理科)、森田英雄先生(保健体育)をお迎えしました。

《表彰・始業式》

始業式に先立って、昨年度末に行う予定であった表彰・表彰伝達を行いました。

《入学式》

今年度は4人の新入生を迎えました。ご入学おめでとうございますお祝い

新型コロナウィルスの影響で、来賓や保護者の皆様、新入生にもマスクを着用していただいて行われた式典でした。

新たなメンバーを迎えて、教職員も在校生もうれしい気持ちでいっぱいです興奮・ヤッター!新入生の皆さんはまだまだ不安はあると思いますが、これから少しずつ慣れていきましょう。

入学式に関するお願い(2020.4.7)

新入生の皆様、保護者の皆様、ご入学おめでとうございます。教職員一同、心より歓迎いたします。

入学式は、お知らせの日程通り実施しますが、次の点に御注意の上、御出席ください。

①生徒・保護者ともにマスク着用に御協力ください。

②登校前に、自宅で検温してください。発熱や長引く咳、強いだるさなどの症状がある場合は、学校に連絡いただき、自宅待機してください。欠席にはなりません。

③先日も御連絡しましたが、入学式当日に校納金を集めることは取りやめになりました。徴収方法は、後日連絡いたしますので、現金を持参しないでください。

今後とも、よろしくお願いいたします。