高等学校等就学支援金

・ 就学支援金システム『e-Shien』の申請者向けマニュアルは下記にありますので、

目的に応じてご利用ください。(クリックしますとPDFファイルが開きます。)

1 利用マニュアル(共通編).pdf

2 利用マニュアル(新規申請編).pdf・・・新入生の方はこちらをご覧ください。

3 利用マニュアル(継続届出編).pdf・・・7月収入状況届出の際にご覧ください。

4 利用マニュアル(変更手続編).pdf

・ 収入状況届出・受給資格認定申請 関係書類

【収入状況届出】(※クリックするとPDFファイルが開きます。)

・ 個人番号カード(写)等貼付台紙

・個人番号利用目的同意書

【受給資格認定申請】(※クリックするとPDFファイルが開きます。)

・就学支援金リーフレット

・高等学校等就学支援金制度

・オンライン申請リーフレット

・個人番号カード(写)等貼付台紙

・個人番号利用目的同意書

※ 就学支援金支給につきまして、毎月所得要件を確認することとなっております。

保護者の方に婚姻もしくはその解消があった場合や、税の更正や決定があり課税額等に変更が

あった場合等には、速やかに本校事務室へご連絡ください。