非常災害時の対応

非常災害時等における通学について (2020.6.11更新)

1 午後4時において、松山市にア~ウの警報等が発令されている場合は、臨時休業とする。また、松山市以外に居住する生徒の居住市町にア~ウのいずれかの警報等が発令されている場合は、当該生徒は、終日、自宅待機とする。
 ア 特別警報
 イ 暴風警報または暴風雪警報
 ウ 大雨警報と土砂災害警戒情報がともに発令された場合

2 上記以外の各種「警報(大雨警報・洪水警報など)」及び「注意報」が発令されている場合は、生徒は、安全に十分留意して登校する。

3 公共交通機関を利用している生徒で、公共交通機関が、災害や事故で不通、または、ストライキ等で利用できない場合は、原則として代替の交通手段を確保し、登校する。(どうしても確保できない場合は、担任に連絡をする。)

4 その他の災害や事故等が発生した場合は、各自が状況を的確に判断し、登校できるようであれば安全に十分留意して登校する。