事務室からのお知らせ

事務室よりお知らせ】←就学支援金・奨学のための給付金に関することはこちらをクリック

【日本年金機構からのお知らせ】 下記をクリック

新型コロナウイルス感染症の影響による国民年金保険料の猶予に係る臨時特例手続き等について

新任式・始業式・入学式

2024年4月8日 20時00分
《新任式・始業式》

新しく5名の先生方をお迎えしました。ようこそ松山商業高校定時制へ。先生方と一緒に学校生活を送れることがとても楽しみです。これから宜しくお願いします!

IMG_0822IMG_0828

校長先生は、式辞の中で「自分がどんな成長を遂げたいのか具体的に目標を定めること」「他者感覚を身に付け、人と協力できる人になろう」というお話をされました。松商定時制は77年目のスタートを切りました。チーム松商として生徒・教職員が一丸となって頑張っていきましょう!

《入学式》

1年生は緊張の入学式です。 今年度は4名の新入生を迎えました。ご入学おめでとうございます!

IMG_0836IMG_0834

生徒会の皆さんも入学式に参加してくれました。片付けまで積極的に動いてくれてありがとう!

新たなメンバーを迎えて、今年度もスタートです。新入生の皆さんは、明日からの学校生活を通して先輩たちともどんどん仲良くなれるので安心してくださいね。今はまだまだ不安があると思いますが、これから一緒に少しずつ慣れていきましょう。