運動会(R04.09.16)

2022年9月16日 12時19分

9月16日(金)運動会

運動会当日です!

いつもより早く登校した生徒もいて、来た人から用具の準備や飾り付けを行いました。

全日制の放送部にはアナウンスを、男子バレーボール部には競技の補助員として

運動会に協力していただきました。準備も打ち合わせもしっかり行いました。

18時、元生徒会長の栗林さんが持つ校旗を先頭に、入場行進の開始です。

紅グループは、2年生 合田さんがグループ旗を持って入場です。

白グループは、3年生  三笠屋さんがグループ旗を持って入場です。

開会式では優勝杯の返還に続いて、運動会テーマの表彰がありました。

今年のテーマは 「 運動会というストーリー ~一人一人が主人公~」です。

生徒会長のあいさつの後、紅白グループの代表選手による選手宣誓が力強く行われました。

競技のはじめは、ラジオ体操からです。

競技には、全日制の放送部員、男子バレーボール部員、全日制の先生方、

事務の皆さんにも参加していただき、大いに盛り上がりました。

競技の結果は、紅グループ150点 対 白グループ165点で、白グループが勝利しました!

定時制の生徒は、人数が少ないので全員ほとんどの競技の出場しながら、

それぞれの係もこなし、へとへとに疲れたはずですが、みんな満足した

笑顔で帰路につきました。4年生は最後の運動会となりましたが、

やりきった感じです!

たくさんの人に支えていただいて、無事運動会を終えることができました。

協力いただいたみなさん、本当にありがとうございました。