商業科ですから(2021.5.7)

2021年5月7日 19時43分

4年生は商業科目が週に8時間あります。今日の「広告と販売促進」では、「STP」と「4P」について、商品やサービスを購買する可能性が高い消費者は誰か…マーケティング活動の効果を最大化するには…というようなことを学んでいます。

3年生も商業科目が週に8時間あります。今日の「課題研究」は文書作成の実習です。パソコン入力を正しく早く行う練習と、ビジネス文書の作成を行っています。

2年生は商業科目が週に7時間あります。今日の「情報処理」では、2進数の計算と記憶容量、処理速度を学んで、検定試験の筆記問題が解けるようになりました。

1年生は商業科目が週に2時間です。今日の「ビジネス基礎」では、(有形の)商品と(無形の)サービスの基本的な経路と、流通にかかわる担当者について勉強しました(写真はありませんが)。電卓練習も頑張っています!

今週の2日間は、大型連休明けの登校ペースを取り戻すいい期間になりました。来週から再スタートを切るつもりで頑張りましょう!!

事務室からのお知らせ

事務室よりお知らせ】←就学支援金・奨学のための給付金に関することはこちらをクリック

【日本年金機構からのお知らせ】 下記をクリック

新型コロナウイルス感染症の影響による国民年金保険料の猶予に係る臨時特例手続き等について