開校記念講話&後期生徒会役員任命式(2020.9.25)

2020年9月25日 20時31分

開校記念講話がありました。

昨年度末に転出された山口泰弘教頭先生(現松山南高校砥部分校長)を講師にお招きし、開校記念講話を行いました。初めに、一人一人の名前を呼びながら声を掛けてくださいました。懐かしいですね

冷やし中華、ハロウィンパーティー、クリスマスパーティー、スポーツデー…「学校は楽しい場所、安心できる場所」であることを、先生がおられた2年の間のホームページを見ながらお話ししてくださいました。

最後に、新生徒会長がお礼の言葉を述べました。山口教頭先生、来てくださってありがとうございました

後期生徒会役員任命式を行いました。

開校記念講話の後、昨日の選挙によって決定した生徒会役員の任命式を行いました。

生徒会役員の皆さんには、式典の準備や受付、学校行事での挨拶や司会などの運営、講師の先生方への謝辞などをお任せしています。表立ってリードしてくれることもあれば、裏方で支えてくれていることもある頼もしい存在です。

今年度も後半戦がスタートですね。新役員の皆さん、よろしくお願いします!