運動会(2020.9.16)

2020年9月16日 21時14分

運動会当日です!

いつもより早く登校する生徒もいて、来た人から用具出しや飾り付けを行います。

全日制の男子バレーボール部、放送部のみなさんも、今日は通常の部活動を休んで、運動会をお手伝い。

18時、生徒会長の日野さんが持つ校旗を先頭に、入場行進の開始です。

紅グループは2、3年のチームで、2年の栗林さんがグループ長を務めます。

白グループは1、2、4年のチームで、4年の日野さんがグループ長を務めます。

開会式では優勝杯の返還に続いて、令和2年度運動会テーマの表彰がありました。

今年度のテーマは ” 必勝・必笑・必翔「3必」” です。

新型コロナの影響で、長期間活動自粛が求められて塞ぎがちになる気持ちを吹き飛ばして、みんなで楽しもうという思いのこもったテーマとなりました。

競技は全日制の放送部、男子バレーボール部のみなさんと、全日制の先生、事務担当のみなさん、観覧の保護者の方にも参加していただきました。

競技の結果は、紅グループ175点 対 白グループ140点で、紅グループの勝利でした!

定時制の生徒は全員ほとんどの競技の出場し、係もこなして、とても疲れたと思いますが、みんな満足した笑顔で帰っていきました。

たくさんの人に支えていただいて、無事運動会を終えることができました。

ご協力いただいたみなさん、本当にありがとうございました。