校内生徒生活体験発表大会

2023年7月13日 20時08分

本日は校内生徒生活体験発表大会が行われました。

生活体験発表大会とは、定時制高校で学ぶ生徒が、学校生活や日常生活で得た意見や感動を発表し、聴く者は発表者との共感を通して、それぞれの人生の学習と前向きに成長する意欲を高め、共に支え合いながら生きていく力を育むことを目的としています。

本日の校内生活体験発表大会では、事前審査により推薦された二名の生徒が発表を行いました。

人前で発表することは緊張することですが、二名とも堂々と発表していました。

発表する側も、聴く側も、前向きに成長する意欲が高まったのではないかと思います。