校内生徒生活体験発表大会がありました(2018.7.11)

2020年4月28日 15時03分

学校生活やアルバイトなどを通して感じたこと、学んだこと、自分にどのような変化があったか、などを自分の言葉でしっかり発表することができていました。どの生徒も素晴らしい発表でした。この作文を書くことが、自分を見つめ直す良い切っ掛けとなっているように思います。発表した生徒の皆さん!緊張したことと思いますが、お疲れ様でした!

また、発表を終えた生徒からは「もっとゆっくり読んだ方がよかったなあ。」とか「○○ちゃん、内容良かったよ。」とか「来年はもっと成長したところを書きたいね。」とか、早くも来年のことを見据えた意見が聞かれました。今後の成長、活躍が楽しみです。