3学期が始まりました!(2021.1.8)

2021年1月8日 20時01分

今日から新学期がスタートです!

始業式では、校長先生より、「感染症対策に本気で取り組む」こと、「4年生と一緒にいられる時間を大切にする」こと、「自分のできることを確実に、満足感のある1年にする」ことについてお話があり、最後に「前を向いて、顔を上げて、元気出していこう!」と締めくくられました。

式の後はいつも通り全員で、会議室の復元作業です。手慣れたものです

学期初めのホームルーム活動では、3学期の予定の確認をしたり、生徒の皆さんに近況を聞いたり、学校生活についてのアンケートをしたりします。

1年生は、ホームルーム活動の時間を一部使って、三修制の説明会を行いました。

4年生は、グーグルクラスルームの設定を各自の端末に個別に行いました。

今日は雪がちらちらと降る中で、みんな寒い風の中を登校してきました。外気は帰る頃にはマイナスかも来週からも体に気を付けて、暖かくして登校してくださいね

保護者の皆様、各事業所の皆様、今年もよろしくお願いいたします。