課題研究がありました。(2020.6.12)

2020年6月12日 21時18分

課題研究は2年生と3年生が合同で、週に2時間ずつ授業を行っています。商業の学びを通して自分の「強み」や「得意」、または「好き」を見出し、2年間の授業の中で、生徒自ら目標と学び方を考え、到達するとまた新たに目標を立てるというPDCAサイクルで取り組んでいます。

今は検定試験に向けて、大きく3つのグループに分かれて取り組んでいます。

《タイピング上達グループ》

《ビジネス情報上達グループ》

《電卓上達グループ(検定が目前なので真剣です)》

各自が目指す検定試験が終わると、また新たに目標を立ててグループを再編し、学習を続けていきます。

先生だけでなく生徒同士でも、互いに教え合ったり、気軽に聞けたり、アドバイスしたりする姿があるのも、この科目の良いところです