ブログ

授業風景&生徒生活体験発表大会の原稿の作成(2020.6.11)

2020年6月11日 21時30分

各科目の授業風景です。

今日は湿度が高くて紙がヨレヨレになるほどでしたが、そんな日でもみんなまた一つできることが増えたり、知ったことが多くなったりしながら成長しています。

生徒生活体験発表大会の原稿を書き始めました。

定時制や通信制の高校に通う生徒を対象に、毎年「生徒生活体験発表大会」が開催されています。今年度もホームルーム活動の時間を使って、作成を始めました。高校生活を中心として、自分の成長やアルバイトの経験、心の葛藤や壁を乗り越えた経験などを材料に、筆(シャーぺン)を走らせています。

1年生は初めてなので、今日は昨年の県大会の映像を見て勉強しました

事務室からのお知らせ

事務室よりお知らせ】←就学支援金・奨学のための給付金に関することはこちらをクリック

【日本年金機構からのお知らせ】 下記をクリック